OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

Бразилия имеет невысокую плотность населения, всего здесь живет 180 миллионов человек. Большинство семей живут в городах. Юго-Восточная часть Бразилии — более европеизированная и индустриализованная, поэтому более половины населения сконцентрировано в этой части страны.

Продолжительность жизни женщин составляет 68 лет, мужчин – 62 года. Сегодня население страны характеризуется пестрым этническим составом. Это обусловлено историческими событиями. Коренные жители − индейцы, но кроме них сюда в разные времена прибывали африканцы, европейцы, арабы, китайцы и японцы.

Бразильцы трудятся не меньше, чем немцы и японцы. Этим объясняется то, что в последние годы эта страна успешно конкурирует с многими мировыми гигантами. Причем не только в сильной для себя сфере – сельском хозяйстве, но и в сферах высоких технологий. Жители этой страны любят отдыхать и расслабляться после активных трудовых будней. В этом им помогают друзья, умеющие делать подсолнух своими руками, футбол или телевидение.

У бразильцев есть много праздников, не только государственных. Они активно отмечают семейные даты и религиозные праздники. Обычаем любого торжества стали большие застолья, где любят много и вкусно поесть.

Обычным явление в Бразилии стали многочисленные фестивали, которые проходят почти круглогодично. Самым важным и главным из них является Carnaval. Этот праздник проходит с пятницы по вторник перед Днем покаяния. В каждом городе Бразилии это событие отмечается по разным сценариям.

В Рио ежегодно в феврале (в разгар бразильского лета) проводится самый масштабный карнавал. Его называют самым грандиозным шоу на планете. Сопровождается карнавал ритмом зажигательной самбы и непрерывным громом барабанов. Весь город погружается в яркий, веселый и шумный праздник.

Исторически культуру Бразилии сформировала смесь разнообразных традиций народов и наций, живущих здесь сейчас. В результате Бразилия приобрела великих писателей, великолепную музыку, вкусную национальную кухню.

В Бразильской популярной музыке чувствуется африканское влияние. Помимо него на музыку оказали влияние привезенные переселенцами хоты, вальс, польки.

Популярным, но не единственным танцем страны является самбо. Внимательно изучая традиции и танцевальные находки школ мира, бразильские танцоры объединяли их с национальным самобытным танцем.

Архитектура Бразилии исторически находилась под влияние различных культур колонизаторов, поэтому прошла через многие фазы. Сейчас архитектура и скульптура Бразилии признаны во всем мире, так как они имеют индивидуальный стиль.

Богатую историю имеет и художественное искусство страны. Начиналось оно с наскальных рисунков, носивших примитивный характер. В 18 веке уже возникла национальная школа живописи, которая достигла мирового признания в 19 веке.

Свое успешное шествие по миру продолжает национальный кинематограф. Кроме традиционных кинофильмов развита индустрия теленовелл, которая сегодня является гигантской фабрикой «мыльных опер».

Информация подготовлена посетителями интернет-портала Цветы из бумаги объемные

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Статьи по теме:
Факты
Hosting Ukraine