OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

Нож высокого качества – это вещь очень полезная, но в то же время дорогая. Данные изделия у мужчин вызывают двоякие чувства: детская радость с приступами совершенно бешеного восторга и ощущением собственной мужественности и состоятельности. Поэтому к выбору такого изделия нужно подходить особенно аккуратно, не нужно зря заниматься расточительством и покупать коллекционные изделия и т.п. Прежде всего, нужно уяснить особенности и выяснить сферу применения.

Стоит отметить, что ножи для охоты имеют различную форму клинка, более того, они изготавливаются из разного материала, как рукоятка, так и само лезвие. То есть сталь, используемая в качестве лезвия, может иметь разное качество.  

Длина клинка

При покупке изделия нужно обращать особое внимание на длину клинка. Если вы желаете приобрести одно изделие на все случаи в жизни, то в принципе такой подход не очень правильный. Однако можно выбрать оптимальный вариант, где длина клинка будет варьироваться от 10 и до 15 см. такие изделия будут оптимальными для выполнения практически всех полевых работ: разделка туши, ремонт оборудования, приготовление пищи и т.п. Но нож такого типа должен быть с удобной рукояткой. Она подбирается индивидуально согласно личным предпочтениям и пожеланиям.

У охотничьего изделия острие располагается немного выше обуха, в изгиб достаточно крутой. В том случае, если нужен инструмент сугубо только для разделывания туши, то можно обратить внимание на изделия с клинком до 13 см.

Материал лезвия

Клинок не должен быть выполнен из дамасской стали, конечно, такое холодное оружие отличное в бою, однако не в охоте. Именно поэтому лучше, если лезвие будет изготовлено из стали. Многие охотники утверждают, что лезвие должно быть выполнено из твердого металла. С одной стороны, это правильно, но если посмотреть на это с другой стороны, то получается, что охотнику придется носить за собой точило, поскольку такие изделия быстро тупятся.

Дополнения

Форма клинка может говорить о прямом предназначении ножа. В острие изделие должно быть тонким, а к рукоятке незначительно утолщаться. Рабочее лезвие должно соответствовать длине ладони, поскольку такое оружие будет удобно носить на бедре. Стоит отметить, что кровосток для охотничьего оружия вовсе не обязателен, да и выглядит он сильно угрожающе.

Материал и форма рукоятки

Что же касается самой рукоятки, так лучше, если она будет выполнена из дерева, поскольку этот материал легкий и не намокает от крови, более того, он прочен и впитывает пот, а также не замерзает на морозе.

Чаще всего, самой прочной рукояткой считается прямая деревянная. Всевозможные изыски, конечно, выглядят достаточно красиво, однако они не всегда непрактичны. Также не нужно думать, что рукоятка, которая имеет специальные выемки для пальцев, будет самой удобной – это совершенно не так. Благодаря большому разнообразию изделий в специализированных магазинах, сегодня каждый охотник может позволить себе купить нож из стали с рукояткой, которая идеально подойдёт именно его руке.

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine