OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

После длительного и напряженного рабочего дня хочется побыстрее оказаться в любимой и комфортной кроватке. От того, насколько хорошо отдохнул человек и выспался будет зависеть его настроение, самочувствие и работоспособность. А качество сна во многом зависит от кровати, а именно от удобного матраса на котором мы спим. А если проводить ночи на плохом и не комфортном матрасе, то это принесет не только дискомфорт, но и вред для здоровья.

Ортопедические матрасы способны поддерживать наш позвоночник в правильном физиологическом положении во время сна и обеспечить максимально комфортный отдых. Они повторяют контуры и изгибы тела человека, что позволяет позвоночнику находится в естественном анатомическом состоянии.

При производстве таких матрасов было учтено то, что все части тела имеют разный вес. Поэтому нагрузка распределяется равномерно по всей длине. Очень хорошо это проявляется в водяных и воздушных матрасах. Но такие изделия дорого стоят и не каждому по карману.

В основном в продаже можно встреть пружинные и беспружинные латексные матрасы, которые имеют семь разных зон жесткости. Эти зоны соответствуют определенному весу разных частей тела человека.
Пружинные ортопедические матрасы делятся на два вида. Одни имеют зависимый пружинный блок типа «боннель», а другие блок не зависимых пружин. Изделия, на основе зависимого пружинного блока имеют очень низкое ортопедическое свойство. Это объясняется тем, что пружины непрерывно связаны между собой и при надавливании на одну, подтягиваются и другие. Достоинства таких матрасов лишь их не высокая стоимость. Он хорошо подойдет для гостиной или дачи, то есть не для постоянного использования.

Конструкция матрасов на основе блока независимых пружин состоит из пружин, каждая из которых заключена в отдельных чехол из ткани и работает независимо друг от друга. Нажимая на одну пружины, вы не вовлекаете те, что находятся рядом. За счет такой конструкции происходит правильное и равномерное распределение веса человека по всей поверхности матраса, что обеспечивает отличные ортопедические свойства. А если в такой модели используется настил из латекса, то спальное место способно подстраиваться под контуры и изгибы человеческого тела.
При выборе матраса необходимо учитывать вес, рост, возраст, индивидуальные физиологические особенности и наличие каких либо заболеваний.

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine