OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

При планировке и конструкции зданий, к которым относятся различные промышленные и производственные склады и сооружения, необходимо соблюдать нормы безопасности от пожаров. В зависимости от категории пожароопасности производятся расчеты пожароопасных предприятий. На сегодняшний день существует пять категорий:

  1. Категория А. В этом случае возникновение взрыва может быть из-за хранения горючих газов и легковоспламеняющихся жидкостей, которые могут вступить в реакцию с водой, воздухом или друг другом и создать смесь, обладающую высоким порогом пожароопасности при температуре вспышки ниже 28°C и избыточном давлении выше 5 Кпа. То есть это самая высокая категория из всех остальных. К ней относятся здания для хранения и использования лития, карбида кальция, горючих газов; помещения зарядных станций щелочных и кислотных аккумуляторов.

  2. Категория Б. Сюда входят помещения, содержащие горючие волокна и пыль, легковоспламеняющиеся жидкости, которые содержатся в количестве, достаточном для того, чтобы возникли взрывоопасные газо- и пылевоздушные смеси с температурой вспышки выше 28°C. В этом случае избыточное давление будет составлять более 5 Кпа. Это слады, содержащие баллоны с аммиаком и аммиачными холодильниками, элеваторы, производства для получения муки, склады для хранения муки и сахарной пудры.

  3. Категория В. Подразделяется на отдельные подкатегории: В1, В2, В3, В4. Подразумевает хранение и использование в производстве горючих и трудногорючих веществ, твердых или жидких. Справедлива, только если материалы при вступлении в реакцию с внешней средой или друг другом, чреваты только возникновением пожара, а не взрыва. Индекс 1-4 различается величиной и способом размещения пожарной нагрузки и от свойств, присущих материалам.

  4. Категория Г. Является типом умеренной опасности и содержанием на объекте негорючих веществ в раскаленном, горячем или расплавленном состоянии, обработка которых связана с выделением тепла, пламени и искр. Например, помещения где сжигают или утилизируют в качестве топлива горючие газы, жидкости или твердые вещества. Обычно это специальные помещения для сварочных и огневых работ с негорючими материалами, участки для котельных, закаливания металла.

  5. Категория Д. Пониженная опасность. Это помещения для хранения и использования негорючих веществ в холодном состоянии, при условии хранения не в несгораемой упаковке или таре, а также мастерские где производят обработку несгораемых веществ в холодном состоянии.

Лицензия МЧС Нижнего Новгорода является необходимым условием для любого предприятия, занимающегося монтажом оборудования пожарных сигнализаций. Получать ее необходимо при помощи профессиональных грамотных людей, компаний, которые предоставляют необходимое оборудование, документацию и повышают квалификацию работников вашего предприятия. Получить лицензию с первого раза легко и без особых усилий – теперь это возможно.

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine