OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

В 8 милях от Маспаломаса на территории более чем в 20 гектаров раскинулся один из самых красивых и интересных парков Канарского архипелага. Пальмитос парк на Гран Канарии — это и зоопарк, и Ботанический сад в одном флаконе.

Начиная с основания в 1978 году Пальмитос парк расширился и обзавелся коллекцией из 150 видов птиц и более 15 тысяч видов растений, среди которых более тысячи видов разнообразных пальм. Животных в парке довольно мало, среди них выделяется небольшое семейство комодских варанов. Также туристы могут побывать в павильоне с бабочками.

Ежедневная программа развлечений представлена тремя разными шоу с участием птиц, дополнительной платы помимо входной не взимается. Кому-то это может напомнить о развлечениях Поро Парка на Тенерифе, но здесь все элементы программы объективно интереснее.

Четыре раза в день выступают попугаи, два раза хищники и экзотические представители пернатой братии. Это следует учитывать, планируя прогулку по Пальмитос парку. Можно предварительно заказать тур и экскурсию здесь http://canarias.portalglobus.ru/category/subcategory/1034.

Шоу хищников — представление с участием дрессированных соколов, сов и орлов. Шоу проводится под открытым небом, без всяких сетей и клеток. Все актеры снабжены радиомаяками и частенько прямо во время представление могут отправиться на самостоятельный вояж надо островом. К этому и зрители, и персонал относятся с пониманием.

Шоу многоцветных попугаев, конечно уступает по зрелищности пикирующим на огромной скорости хищникам, но редко оставляет равнодушными благодарных зрителей. Пернатые комики прекрасно умеют управлять велосипедом, кататься с горки, собирают мозаику и нежатся на шезлонге.

Экзотическое шоу проходит на одной площадке с хищниками, но в другое время. Самый заметный номер программы — показ огромного марабу, птицы-адъютанта из Африки.

Кроме птиц в Пальмитос парке предостаточно и других интересных зрелищ. Например в местном аквариуме можно полюбоваться на множество разнообразных обитателей морских и речных глубин. Рядом живут яркие представители местных вод и неброские, но впечатляющие хищники из водоемов Южной Америки.

Отдельного внимания стоят комодские драконы. Это крупные и опасные хищные вараны из Индонезии. Выглядит рептилия как настоящий дракон или доисторический дракон. Вараны — прожорливые и кровожадные хищники. Любая дичь, которую они способны поймать, будет безжалостно убита и съедена. Самые крупные представители весят до 150 килограмм и могут спокойно убить человека или крупное травоядное.

Еще одни представители древнего животного мира — кайманы, или пресноводные крокодилы. В Пальмитос парке живут несколько забавных «очковых» каймана, получивших свое название из-за рисунка на морде, придающего им смешной близорукий вид.

 

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine