OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

Гора Рашмор — дань памяти американским президентам, она призвана сохранять воспоминания о великой истории страны на долгие-долгие годы. Национальный мемориал гора Рашмор расположен в горах Блэк-Хиллз. Ежегодно сюда приезжает около трех миллионов туристов. Автором идеи был Доан Робинсон — местный историк, но его замысел несколько отличался от воплощенного. Так по плану Доана Робинсона в скале должны размещаться другие личности, например, вождь Красное облако и другие известные американские первопроходцы.

Автором монумента стал Гатсон Борглум, этот скульптор не был первым, к кому обратился Робинсон со своим предложением, но Борголум горячо заинтересовался идеей и предложил изобразить в камнях великих политических деятелей Америки.

Без сомнения, каждый из деятелей, что представлены там, достоин такой чести: первый президент, один из авторов Декларации независимости, отменивший рабство.

В марте 1925 года подписали законопроект, который разрешал начать работу, но только по истечении двух лет работу действительно начали. Все, как это часто бывает, упиралось в финансовые вопросы. Открывался монумент постепенно: сначала голова Вашингтона, потом – Джефферсона, а затем и Рузвельта.

Чтобы закончить это величайшее дело потребовалось четырнадцать лет упорного труда и миллион долларов. Гатсон не дожил несколько месяцев до этого события. Завершал строительство его сын Линкольн.

Самой известной, внушительной частью монумента, безусловно, являются изображения президентов, но и кроме них в комплексе находятся Аллея Флагов, смотровая площадка Grandview Terrace, а также Президентская тропа, музей скульптора.

Без сомнения, это величайшее творение, которое нужно увидеть каждому. У нас на сайте вы можете заказать сюда экскурсию и наслаждаться прекрасным видом.

Гора Рашмор является одним из памятников, который может без преувеличения простоять века, ведь естественное разрушение камня представляет собой один дюйм за десять тысяч лет.

Название гора получила в честь Чарльза Рашмора — нью-йоркского юриста. Вообще размер одних только глаз президентов – более трех метров в диаметре. А изначально планировалось их воссоздание в полный рост. Это поистине великое, величественное, масштабное произведение искусства, с которым мало какие памятники могут сравниться. Выглядит он очень достойно и внушительно, хоть работа и весьма ювелирная велась в то время.

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine