OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

Сан-Франциско – это один из наиболее популярных туристических городов США, известный своим неповторимым обликом, сложившимся при очень интересных обстоятельствах. Одна из важнейших достопримечательностей здесь – это система кабельного трамвая, работающая почти полтора века. Будучи изрядно устаревшей и, по сути, убыточной, она продолжает функционировать и радовать гостей города. Любят ее и сами жители Сан-Франциско, которые им, в прочем, практически не пользуются. Сегодня к их слугам гораздо более комфортные и быстрые современные виды транспорта. Но старый-добрый кэбл-кар добавляет городской атмосфере европейские нотки. К тому же, это еще и одна из важнейших достопримечательностей и удобное средство для экскурсий.

Появилась система канатного трамвая, как было сказано, почти полторы сотни лет – в 1873 году. Изобретатель ее быстро обогатился, поскольку принцип работы оказался очень удачным и пользовался невероятным спросом. Однако, в большинстве стран мира от него отказались сразу после появления электрического трамвая. В течении двадцатого века городские власти неоднократно ставили под сомнение необходимость существования линий этого архаичного вида транспорта, однако, каждый раз его лишь ремонтировали, что позволило ему оставаться в отменном состоянии и сегодня. Сохранена также и форма старинных вагонов, которые имеют одну интересную особенность. На них можно кататься на подножке, держась за поручень. Ни в одном другом виде транспорта, действующем в Сан-Франциско, это не разрешено. Привлекают туристов все аспекты деятельности этого необычного транспортного средства. Возможность легального трейнсерфинга – езды снаружи вагона – это еще не самое интересное в нем. Невероятное количество зрителей собирает поворот трамвайных вагонов на специальной платформе. Да и сами они выглядят очень живописно, отлично вписываясь в атмосферу старой части города.

Поскольку сегодня все маршруты кабельного трамвая дублируются другими видами городского транспорта, особой необходимости в нем нет. Он остается одним из символов старого Сан-Франциско и просто популярной достопримечательностью. При этом, стоимость поездки в нем практически не отличается от общественного транспорта. Так, владельцам общего билета придется немного доплатить при посадке, а для тех, у кого есть проездной, цена не меняется. Таким образом, он стал еще и одной из самых доступных достопримечательностей. К тому же, прокатиться на нем можно мимо наиболее интересных построек и парков в неспешном темпе, что также очень удобно.

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine